Карта сайта Написать письмо Версия для печати
СОБЫТИЯ
КОМПАНИЯ
НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПУБЛИКАЦИИ
ВАКАНСИИ
АКЦИОНЕРАМ
Партнеры
Стать партнером
Новости для партнеров
Документы
Профайл партнера

Главная | Партнеры

МПО им. И. Румянцева


История предприятия начинается в феврале 1922 г., когда "Авиапоезд N11" (так назывались мастерские на колесах, которые во время гражданской войны занимались ремонтом моторов в полевых условиях) был переведен в Москву и реорганизован в мастерскую для нужд военно-воздушного флота.

В 1931 году принято решение о специализации завода на выпуске топливной аппаратуры для авиационных моторов. В этом году завод выпустил первый карбюратор отечественного производства.

До 1941 г. - начала Великой Отечественной войны, завод был единственным в СССР по производству карбюраторов для самолетов. После войны завод, получивший номер 315, начал освоение топливной аппаратуры для первых советских реактивных двигателей. В последующие годы завод осваивал все более сложную топливную аппаратуру для двигателей конструкторов В.Я.Климова, А.А.Микулина, А.И.Люльки, Н.Д.Кузнецова, А.Г.Ивченко, которые устанавливались на самолеты А.И.Микояна, П.О.Сухого, А.Н.Туполева, О.К.Антонова, С.В.Ильюшина, Г.М.Бериева. С середины 60-х годов и в 70-е годы на заводе N315, переименованном в Московский Машиностроительный завод "Знамя Революции", под руководством директора И.И.Румянцева проводится большая реконструкция. Построены новые цеха, сборочно-испытательный комплекс, установлено современное оборудование. Ежегодно осваивается производство новых систем топливопитания для двигателей большинства типов советских гражданских и военных самолетов.

С 1992 года начинается реформирование объединения, вывод его на новый качественный уровень, расширение перспективных направлений и укрепление корпоративного духа. Среди приоритетных направлений: производство агрегатов для топливных систем авиационных двигателей и высокотехнологичной газовой аппаратуры, одним из заказчиков которой является компания «Газпромом», а также партнерство с зарубежными авиастроительными компаниями. В настоящее время, в условиях растущей конкуренции среди российских и зарубежных компаний, специалисты МПО имени И. Румянцева оперативно реагируют на постоянное повышение требований к качеству и характеристикам изделий, ни на минуту не останавливают работу по совершенствованию серийных и внедрению новых типов агрегатов. Именно поэтому МПО им И.Румянцева в настоящее время является самым современным и динамично развивающимся предприятием в своей отрасли в России.

Контактная информация:
г. Москва, ул. Расковой, 34
Тел.: +7 (495) 613-51-56, факс: +7 (495) 257-17-57
Сайт: http://www.nporum.ru



Вернуться к списку партнеров