Карта сайта Написать письмо Версия для печати
СОБЫТИЯ
КОМПАНИЯ
НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПУБЛИКАЦИИ
ВАКАНСИИ
АКЦИОНЕРАМ





Новое универсальное устройство "Роторно-пульсационный аппарат" (РПА-Эмульгатор)



Блочно-модульная газотурбинная установка для выработки электрической и тепловой энергии (ГТЭ-18)



Двигатель внутреннего сгорания "Бурлак"

Главная | События

Двери на международный рынок для КМПО открыты!

20.03.2006 


В середине марта в объединении состоялась очередная ежегодная конференция по качеству. С отчетными докладами выступили главный инженер КМПО Р.Юсипов, и.о директора по качеству С.Маряхин, представители заказчика, генеральный директор ОАО КПП «Авиамотор» В.Понькин.

В целом КМПО в 2005 году справилось с поставленными задачами, улучшив показатели качества по сравнению с 2004 годом. Коллектив объединения приложил немало усилий, чтобы обеспечить надежность двигателей, совершенствуя технологические процессы и внедряя новые конструктивно-технологические мероприятия.

В течение 2005 года коллективы цехов и служб объединения проводили большую работу по внедрению новых технологий, оборудования, режущего и мерительного инструмента. Все это способствовало повышению культуры производства и улучшению условий труда. Пример тому - участок чугунного литья. Была продолжена работа по освоению новой продукции, маркетинговым исследованиям рынка, совершенствованию системы мотивации и материального стимулирования труда персонала. Коллективу объединения удалось провести целый комплекс мероприятий по сертификации системы менеджмента качества. В этом направлении руководители объединения проделали значительную работу. На конференции выступил генеральный директор ОАО ЦЕНТР «Россертифико» Д.Гельман. Он вручил объединению сертификат качества государственного значения. «Данное удостоверение равноценно международному паспорту для выхода на европейский рынок, - сказал Давид Иделевич, поздравляя коллектив с серьезной победой. - Важно не только удержать намеченную планку, но и идти дальше, улучшая качество продукции по всем направлениям». Генеральный директор ОАО КМПО Каримуллин Дамир Заудатович поблагодарил комиссию, работавшую на предприятии в процессе подготовки получения сертификата, а также весь коллектив моторостроителей, приложивший к этому немало усилий. «Мы - в рынке, - сказал Д.Каримуллин. - И это имеет для нашего предприятия колоссальное значение. Есть реальные и большие возможности в плане реализации продукции, но мы не должны забывать о той доле ответственности, которая возложена на каждого из нас. Доказать свою конкурентоспособность - главная наша задача на сегодняшний день». Д.Каримуллин лично поздравил 25 человек с присвоением им звания «Отличник качества объединения». Поздравили на конференции и победителей конкурса «Технической Ярмарки идей», впервые проводившейся в объединении.

Сайт КМПО